miércoles, 12 de mayo de 2010

Cocodrilos con el pie derecho

Los saurios lograron su primer laurel en la serie ante el Expreso, con buen manejo de balón de Carl Elliot

Trotamundos de Carabobo repartió hasta siete clavadas a lo largo del choque, pero Cocodrilos de Caracas fue más efectivo en las canastas de alto porcentaje y terminó con el triunfo 80-72 en el Parque Naciones Unidas, de la capital. De esta manera, los capitalinos picaron adelante en la serie de tercios de final ante el Expreso azul. La paridad caracterizó el juego en los dos primeros períodos. Por un lado, el base norteamericano, Julius Hodges, sacó ventaja de su altura en la posición de piloto y terminó el primer tramo con seis tantos; allí estuvo secundado por el debutante Gordon James, quien terminó con el mismo número de tantos, para que los visitantes terminaran arriba el cuarto inicial (19-18).
.
Mientras que en el otro lado del tabloncillo, Leandro Garciamorales, con dos triples, mantuvo cerca a los suyos.Los carabobeños mantuvieron esa misma tónica hasta los últimos minutos del segundo cuarto; sin embargo, los reptiles empezaron a alimentar en el poste bajo al pívot Jack Martínez y los cestas no tardaron en llegar; además su contrincante falló un buen número de lanzamientos cerca del aro y así el marcador se colocó a favor de los anfitriones. Como dato curioso, los valencianos no fueron a la línea de tiros libres en toda la primera mitad del compromiso. “Los jugadores estuvieron bien ansiosos, les dije en el intermedio que si controlábamos eso, dominaríamos el juego. Los que nos mantuvo fue la defensa, también que para la segunda mitad salimos con intensidad y se dieron los resultados”, expresó el director técnico, Néstor Salazar. Precisamente ese ímpetu lo reflejó en el tercer cuarto el piloto Carl Elliot, quien con sus habilidosas penetraciones al canasto, desequilibró a la defensa de los cabrialenses y terminó de inclinar la balanza para su elenco.
.
El gringo terminó con 15 tantos, seis asistencias y trío de bolas ganadas. Hodges y Richard Lugo (19 cestas y 14 tableros) amenazaron con el liderato de Cocodrilos, no obstante, terminaron errando las ofensivas claves. “Para ganarle a los equipos grandes hay que meter las canastas fáciles, llámese bandejas o tiros bajo el aro, esto fue algo que nosotros no hicimos y ellos sí ”, soltó el coach de Trotamundos, Iván Déniz.

Fuente: liderendeportes.com