jueves, 29 de abril de 2010

Verdasco será el rival de Djokovic en los cuartos de final del torneo de Roma

Fernando Verdasco se impuso hoy en octavos de final a Guillermo García-López por 6-4 y 7-6 (2), en el primer derbi español al que asiste la 67 edición del Masters de tenis de Roma, que se cerrará el próximo 2 de mayo.

En dos horas el madrileño, que llega a Roma tras proclamarse vencedor del Trofeo Conde de Godó y que será el próximo rival del serbio Novak Djokovic en cuartos, logró imponerse al rodense en un encuentro que se le puso cuesta arriba al final cuando García-López forzó el desempate en el segundo set.

Tras sufrir ayer en su debut en el torneo del Foro Itálico ante el italiano Simone Bolelli, número 124 del ránking de la ATP, en el que el desempate del primer set se alargó hasta 24 puntos, Verdasco tuvo hoy que volver a pelear hasta el último punto su victoria.

Verdasco se adelantó en el marcador desde el inicio del partido aunque en el primer set García-López supo hacerle frente y logró, incluso, un 4-2 a su favor.

Sin embargo, el juego del rodense no fue suficiente para salvar la primera manga que, finalmente, fue para Verdasco.

En el segundo, y cuando el encuentro ya parecía sentenciado a favor de Verdasco que servía en el 5-3, García-López logró romper el servicio del madrileño y remontar hasta 5-5 tras el que Verdasco volvió a ponerse por delante para ceder de nuevo y llegar al 6-6.

En el desempate se vio a un Verdasco agresivo que necesitó ocho puntos para adjudicarse el partido pero que no hizo concesiones y supo aprovechar la primera oportunidad que se le presentó para sentenciar el encuentro.

Con la caída de Guillermo García-López, Verdasco es el primer español que alcanza los cuartos de final a la espera de lo que hagan hoy Feliciano López, David Ferrer y Rafael Nadal.

Fuente: El Nacional