viernes, 16 de abril de 2010

Venezuela le dice chao al sueño mundialista menor

Cedió un set ante Colombia y aunque le ganen a Argentina hoy, no hay chance CARACAS.- El sueño de volver a un mundial menor masculino de voleibol tendrá que seguir esperando, al esfumarse anoche -a falta de una jornada por jugar- tras ceder un set ante Colombia, en la victoria de Venezuela 3-1 (25-12, 25-16, 23-25 y 25-12), en el Suramericano.Este resultado en combinación con la victoria de Argentina frente a Brasil 3-0 y la derrota vinotinto, el día anterior con los amazónicos, hace imposible que se den los resultados para alcanzar el objetivo de asistir a la cita del año próximo, sin sede por definir.

Los criollos saltaron a la cancha del Polideportivo José María Vargas con el firme propósito de arrollar a los neogranadinos, pero tal vez el exceso de confianza y los nervios les pasaron factura.“Lamentablemente no se logró el objetivo de clasificar al Mundial.
.
Los jugadores salieron apáticos a la cancha. Nos duele mucho no haber logrado el pase para el campeonato mundial pero los jugadores no hicieron lo que debían”, comentó Eliseo Ramos, entrenador del combinado nacional, en declaraciones a Tves.En los dos primeros sets mostraron el gran trabajo que venían desarrollando en el bloqueo al dejar a su rival en 12 y 16 puntos. Sin embargo, en el tercero mostraron muchos errores en la recepción y en el bloqueo para permitir que los cafetaleros se fueran arriba en el marcador y terminaran llevándose el parcial 23-25.“Creo que los muchachos se confiaron en el tercer set y por eso cometimos muchos errores. A_pesar de que no pudimos clasificar, mañana (hoy) saldremos a matar a Argentina”, expresó Daniel Arteaga.Potencias están listasArgentina y Brasil se hicieron con los cupos disponibles del Campeonato para el Mundial del año próximo.
.
Los albicelestes dieron cuenta de los amazónicos 3-0 (28-26, 25-22 y 27-25) para acariciar el cetro pero el set que cedió Venezuela ante Colombia, le dio a los gauchos y verdeamarellos la posibilidad de asistir al torneo que se realizará el año que viene en sede por decidir.Previamente, Chile conquistó su primera victoria en la competición al dar cuenta de Perú 3-0 (25-16, 25-21 y 25-17). Los partidos de hoy son de trámite.