jueves, 21 de agosto de 2008

Estados Unidos alcanzó su tercer oro olímpico del fútbol femenino al derrotar 1-0 (0-0) a Brasil

.
Con gol de Carli Lloyd (96), en un emotivo partido disputado en el Estadio de los Trabajadores de la capital china.

Las norteamericanas estuvieron a un tris de elevar la cuenta al minuto 116 cuando un disparo de Lloyd pegó en el poste izquierdo, pero las canarinhas tampoco estuvieron lejos de igualar.
.
Las chicas brasileñas volvieron a fracasar en un nuevo intento por llevarse a casa el oro olímpico, tras perder su tercera final de fueste seguida: la de Atenas-2004 ante su rival de este jueves y la del Mundial de China-2007 contra Alemania. Previamente el seleccionado de hombres había soportado la misma frustración al caer goleado por Argentina 3 a 0. Las canarinhas habían golpeado la puerta norteamericana durante todo el partido, pero un contragolpe de Lloyd, a los 96 minutos, desde la línea del área grande desgajó las ilusiones brasileñas.
.
Las tricampeonas lograron la medalla dorada en los Juegos de Atlanta-1996, Atenas-2004 y ahora en Pekín-2008. A primera hora, Alemania se apoderó del bronce al derrotar 2 a 0 a Japón.