viernes, 10 de octubre de 2008

Venezuela se mantiene líder del grupo B en Suramericano Juvenil de Voleibol Masculino

Venezuela conquistó este jueves su segunda victoria que garantiza su permanencia como líder del Grupo B, y dio un importante paso rumbo a la vacante para las semifinales del Suramericano Juvenil de Voleibol Masculino.

La victoria fue sobre Ecuador, por 3 a 0, con parciales de 25/16, 25/21 y 25/17, en 1 hora y 24 minutos. Ahora, el equipo del técnico cubano José Suarez tendrá que enfrentar a Argentina, este viernes, en un juego que promete muchas emociones, ya que los dos buscan finalizar la primera fase en primer lugar del grupo, para no tener que enfrentar a Brasil en las semifinales. "Argentina siempre es un rival de alto nivel.
Hoy todos vamos a presenciar el partido de ellos contra Paraguay para definir cual será nuestro equipo. La victoria es fundamental para evitar a Brasil" , confesó el técnico de Venezuela a la página web de la Confederación Suramericana de Voleibol.
}
Venezuela comenzó mejor y con facilidad abrió 8/3. El técnico de Ecuador, Sebastián Carotti, pidió tiempo para intentar contener a los venezolanos. La parada funcionó en el inicio y el equipo volvió con más garra, pasando a subir en el bloqueo. Daniel Brito, entró en lugar de José Rodriguez y Andrés Jurado reemplazó a Mauricio Pauta. Los cambios fueron efectivos para Ecuador y la diferencia, que llegó a 10 puntos, se redujo para cinco: 18/13. Pero la mejora no fue suficiente y Venezuela cerré en 25/16. En el segundo set, Ecuador salió al frente y estuvo por primera vez en la partida con dos puntos de ventaja sobre el adversario.
.
Venezuela intentó pero no consiguió para a su rival, que anotó 8/5. Con mucha garra, los ecuatorianos consiguieron mantener la ventaja, hasta el 12º punto, solo que del otro lado había un equipo con mucha técnica, que comenzó a soltarse nuevamente en la cancha. Ecuador aún consiguió empatar en 3 oportunidades más, pero Venezuela consiguió superarse y cerrar el set 25/21, que fue el más disputado hasta el momento en la competición. Venezuela no dio chance al adversario en el tercer set. El equipo abrió con ventaja desde el inicio y pasó a administrar el resultado. Ecuador llegó a empatar, en 14 a 14, pero con un ataque rápido y fuerte, los venezolanos tuvieron la tranquilidad para cerrar en 25/17.